【くらし予報】「大豆ミート」、2人に1人は食べたことあり!? 食べた理由は「健康によさそう」「話題だから」 初心者なら「ひき肉」メニューがおすすめ シリーズ「食の未来」
2021.06.28
近年、ヘルシーフードとして話題の大豆ミート。スーパーやファストフード、コンビニのメニューなどでも見かけるようになりました。そこで今回は、大豆ミートについてリサーチ。実際どのくらいの人が食べたことがあり、どのような料理に使っているかなど、使用実態を調べてみました。
その結果、認知度は約94.4%、食べたことがある人も約半数にのぼり、じわじわと浸透してきていることが判明。その一方で、「食べ方がわからない」「近所で売っていない」などを理由に、まだ様子見という人も少なくありませんでした。
詳しくはこちら>>