株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:立石 貴己)は、“生活実装する会社”をコーポレートアイデンティティに、出版事業で培った編集力と生活者視点のこだわりをベースに、多様な事業展開をしています。そして、2023年5月25日からは、ネット事業に強力な二本柱が登場します。リニューアルオープンする「オレンジページnet」は、レシピ検索サイトから〈日本のおいしさを楽しむ〉メディアサイトへ大転換。さらに、食・料理にかかわる仕事につきたいユーザーに向けたオンラインサービス「オレンジページの学校」を新たにスタート。それぞれの事業の概要と狙いをお伝えします。

Webメディア「オレンジページnet」リニューアルオープン

新キャッチフレーズは「日本のおいしさを楽しむくらし」

https://www.orangepage.net
(2023年5月25日リニューアルオープン予定)

レシピサイトから、「おいしいもの好き」さんのためのライフスタイルメディアへ。
2023年5月25日、「オレンジページnet」が大きく変わります。
日本の「おいしい」を支えてきた雑誌『オレンジページ』、そのレシピに加え、新たに、お取り寄せやグルメなどのおいしいもの、生活や美容・健康のコンテンツを拡充。出版社発信ならではの編集力を活かしたオリジナルコンテンツを「おいしいもの好き」さんに届けます。

~リニューアルのポイント~
【1】多彩な書き手による“おいしい”記事の充実
【2】日本全国の「オレぺエディター」がブログを開始
【3】食テーマの連載コミックや料理動画など新たな試みが続々

新たにスタートする「オレンジページの学校」

「食、料理をいつか仕事にしたい」夢に近づくサブスク型オンラインスクール

https://school.orangepage.net 
(2023年5月25日新規オープン予定)
※「オレンジページの学校」紹介ページはこちら

「オレンジページの学校」は、〈食、料理が大好きで、いつか仕事にしてみたい〉というかたをサポートするオンラインスクールです。オレンジページだから可能な、一線で活躍するフード系クリエイターが集結。料理レッスン動画、料理家・カメラマン・スタイリスト・ライターなどプロフェッショナルのスキルとマインドにアプローチする記事、そしてオレンジページが刊行する多数の食、料理ジャンルの本が読み放題。おいしいを仕事にするクリエイターを目指す人を応援する、新しいオンラインスクールが誕生します。

~主なコンテンツ~
【1】Lessons 毎週更新! 料理家のレッスン動画やオンライン講座
【2】Books オレンジページ発行の雑誌・書籍の電子版が読み放題
【3】Articles フード系クリエイターの世界をのぞき見できる記事

本リリース 詳細はこちら