2024年11月新刊のご紹介(注文書とPOP)
オレンジンジページの2024年11月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。
トコロコムギのにゃんだかあやしいPOST CARD BOOK
11月29日発売 価格2200円(税込)著:tocorocomugi ISBN:9784865937145
ボクらはコムギ村に住むコムギアニマル
ちょっぴりあやしいボクたちが、ポストカードになって
みんなの日常にひょっこりおじゃまするよ♪
SNSでも人気のトコロコムギさんによる、ちょっぴりあやしいにゃんこのポストカードブック。
歯磨き粉のチューブから飛び出してきたり、見習いパンダとして動きをまねっこしたり、プリンの上にクリームのようにのってみたり…(ぷるぷるぷるぷる~~)!?
切手を貼ってハガキとして使うほか、画集のようにながめても楽しい!
異なる絵柄24枚を1冊の本にしました。

t.t.のねこのかくれんぼ POST CARD BOOK
11月29日発売 価格2200円(税込)著:t.t. ISBN:9784865937138
Instagramで注目の画家・t.t.の初著書!
「おいしいもの×ねこ」の世界にどうぞ。見つけて、眺めて、きゅんとする、極上の24枚のポストカードブック。Instagramで、小さなものに隠れた小さな世界を描いているt.t.(@tt.tohto)の初著書。描き下ろし9作品収録。

やっぱりプリン POST CARD BOOK
11月29日発売 価格2200円(税込)著:ufu.編集部 ISBN:9784865937121
なめらかすぎるプリンにうっとり!
令和日本を代表するフードクリエイターのポストカード写真集。人気のスイーツメディア、ufu. 編集部がプロデュースした第1弾のテーマは「プリン」。ひたすら美しいプリンの姿にうっとりしてください。

おいしいパンと素敵なケーキたち POST CARD BOOK
11月29日発売 価格2200円(税込)著:momo ISBN:9784865937114
見るだけで元気になる、すてきなパンたち。
パンやスイーツの作品でおなじみ、人気イラストレーター momoさんの代表作がポストカードになりました。水彩で描かれたおいしいクロワッサン、オイルパステルで彩られた心躍るプリンなど24点を収録。

Mori Yoshida Gâteaux モリヨシダの菓子
11月29日発売 価格5940円(税込)著:吉田守秀 ISBN:9784865936896
2022年にフランスで発売されて話題になったモリヨシダ初のレシピ本
『Mori Yoshida Gâteaux』。全編フランス語の原書を日本語に翻訳し、待望の日本版を発売いたします。
クロワッサン、マドレーヌ、クレーム キャラメル、タルト トロペジエンヌ、パリブレスト、サブレ ドゥ ブルトゥイユ、モンブラン、ベージュ…。目の前の菓子と真剣に向き合い、その本質を探り、最高のものを作り上げてきたモリヨシダ、渾身の51レシピを掲載。 2024年11月23日にはついに東京・中野にもお店がオープン。メディアも大注目のMORI YOSHIDAの菓子の世界を堪能できます。

大河ドラマの世界を楽しむ! 江戸レシピ&短編小説 居酒屋 蔦重
11月29日発売 価格1430円(税込)著:車浮代 ISBN:9784865937015
蔦屋重三郎の江戸空想居酒屋へようこそ
2025年大河ドラマの主人公「蔦重」こと蔦屋重三郎は、北斎、写楽、歌麿などを世に出した江戸の出版王。もしも蔦重が居酒屋に彼らを招いて一杯呑んでいたら…? そんな遊び心から生まれた、10の短編小説と江戸レシピを紹介する一冊。読んで、作って、食べて、呑もう!

下の画像のPOP(A5サイズ)が こちら からダウンロードできます。

鶏肉の賢い食べ方 管理栄養士が選ぶ「からだ整え食材」シリーズ
11月25日発売 価格1200円(税込) ISBN:9784865937060
いつもの食材から大人世代の健康をサポート
これからの食事はおいしく・賢く・効率よく。高たんぱくで疲労回復効果も注目の「鶏肉」を主役に、味もからだへのメリットも秀逸なレシピを集めた1冊です。いつもの食材を上手に使い、無理なく健康を維持しましょう。

緑の野菜の賢い食べ方 ブロッコリー&青菜 管理栄養士が選ぶ「からだ整え食材」シリーズ
11月25日発売 価格1200円(税込) ISBN:9784865937053
いつもの食材から大人世代の健康をサポート
これからの食事はおいしく・賢く・効率よく。栄養豊富な緑の野菜「ブロッコリー&青菜」を主役に、味もからだへのメリットも秀逸なレシピを集めた1冊です。いつもの食材を上手に使って、無理なく健康を維持しましょう。

素材別で探しやすい137品 一生使える作りおき
11月22日発売 価格1760円(税込) ISBN:9784865937046
すきま時間に作って常備。これで毎日献立に悩まなくていい‼
年中使える主菜を素材別にご紹介。つくりおきしておける主菜は、そのまま食べるほか、アレンジレシピも充実。季節の野菜を組み合わせた日持ちのする副菜のほか、野菜1つでささっと作れる副菜なども。使いやすいように春~冬に野菜を分類しているので、その季節に出回っている素材を上手に使えます。さらに乾物や豆類などを使ったヘルシーな副菜も!毎日献立に頭を悩ませている人のお助け本になること間違いなし。

ドタバタ子育て大作戦 三姉妹のれんらくちょう
11月19日発売 価格1540円(税込) 著:横澤夏子 ISBN:9784865936797
4年間にわたる子育ての日々がつまった保育園連絡帳。
4歳、3歳、1歳の三姉妹の母として奮闘する日々を記した子育てエッセイ。96万人のフォロワーから反響の多い連絡帳を中心に、子どもへの思いや子育ての考え方、夫との家事分担やママ友作り、ごきげんな母でいる秘訣まで、未公開の画像も含む子育て大作戦を初公開!

オレンジページ 12/2号
11月15日発売 価格590円(税込) JAN:4910210211249
★旬の大根&白菜をおいしく味わいつくす! 鍋つゆ〈黄金比率〉も★
【特集】
◇レパートリー無限大どう切ってもおいしい! 大根レシピ
◇冬じゅう何度も作りたい飛田和緒さんのやさしい白菜料理
◇樋口直哉さん直伝!材料3つ、煮るのは10分! 極上ミートソース
◇ホットケーキミックスなら簡単!フライパンでカリッふわ焼き肉まん
◇家にある調味料で、あの味が作れる!人気の鍋つゆ黄金比率
◇『オレンジページ』編集部員愛用中 生活を豊かにするイチオシ家電
◇寒~い季節の血行不良対策に!冬こそ飲みたいホット麦茶のすすめ

2025オレンジページcooking冬「ごちそうは一品主義で!」
11月15日発売 価格1200円(税込) ISBN:9784865936964
上田淳子さんのボールキャベツ、若山曜子さんのボリートミスト、ワタナベマキさんの牛肉とラムetc.人気メニューって、意外とシンプル!
家族や友人など、大切な人々と料理やお酒を楽しみたくなるこの時期。一品作れば食卓が華やぎ、おなかも心も満たされるごちそうメニューの数々をご用意しました。気楽に作れるのに、センス抜群のレシピが満載です!

こどもオレンジページ№7
11月15日発売 価格1540円(税込) ISBN:9784865936971
楽しく食べて、元気なカラダとココロに!
こどもの「生きるチカラ」をはぐくむ食や子育て情報が満載の、親子で読むMOOK。「元気なカラダをつくろう」がテーマで、こどもが野菜好きになるアイディア、免疫力を上げる料理など、元気のヒントをたくさん紹介します!「かいけつゾロリ」の日本地図お風呂ポスターつき。

画像のPOPが こちら からPDFデータ(A6サイズ)でダウンロードできます。

手をかけないから、おいしい いちばんやさしい魚の食べ方
11月15日発売 価格1760円(税込)著:飛田和緒 ISBN:9784865936919
飛田さんのシンプルレシピで魚料理をもっと身近に!
「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、イクラのしょうゆ漬け、かきのオイル煮、自家製ツナなどのごちそうストックまで、おいしい魚介レシピがそろった一冊。さばき方や下ごしらえも、写真つきでていねいに解説しています。

画像のPOPが こちら からPDFデータ(A6サイズ)でダウンロードできます。

画像のPOPが こちら からPDFデータ(A6サイズ)でダウンロードできます。

段差ゼロの東京歴史さんぽ
11月14日発売 価格1870円(税込) 著:黒田涼 ISBN:9784865936957
らくらくバリアフリーでめぐる東京歴史案内。のんびりぶらり。やすみながらで全コース約3時間以内
オリンピックでバリアフリー化が進んだ東京には多数の歴史ポイントが! そんな史跡を段差ゼロで楽々めぐることが出来るおさんぽコースのガイド本です。日本橋や浅草、東京駅など12か所を紹介。膝が痛いひと、体力に自信がないひとも、家族や友達といっしょに街歩きを楽しんでください!!

大根・白菜・キャベツ 冬野菜、どっさり一気に使う!
11月5日発売 価格1100円(税込) ISBN:9784865936902
冬野菜をおいしく使いきれる121レシピ
寒い季節に甘みが増しておいしくなる、大根、白菜、キャベツ。まるごと買うのがおトクな野菜だけに、余らせず、おいしいうちに使いきりたいもの。鍋ものから主役級のおかず、サラダ、漬けものまで。一度にたくさん使え、最後まで飽きずに食べられるレシピばかりの保存版。

画像のPOPが こちら からPDFデータ(A6サイズ)でダウンロードできます。

オレンジページ 11/17号【特別付録】花ダイアリー!
11月1日発売 価格690円(税込) JAN:4910210231148
★人気料理家・Mizukiさんちの絶賛肉メニュー、大公開!★
【特別付録】花ダイアリー2025
【特集】
◇鶏もも&豚こまってやっぱり使える!Mizukiさんちのヘビロテ肉おかず
◇食感にハマる!〈つぶしブロッコリー〉、もう食べた?
◇フォトジェニックな見た目にくぎづけ冷凍パイシートで進化系アップルパイ
◇2人の医師が解説 風邪、インフルエンザ、新型コロナ…今年は感染症にかからない!
◇時間と財布にゆとりを!今からはじめる年末じたく
◇みそ、しょうゆ、だしetc.がかくし味秋野菜のしみじみ和グラタン

画像のPOPが こちら からPDFデータ(A5サイズ)でダウンロードできます。
