『本当は素朴なフランスのおやつ』(若山曜子)
2022年12月9日(金)発売 1760円(税込) 

株式会社オレンジページ(東京都港区)は、12月9日(金)に人気料理研究家・若山曜子さんの『本当は素朴なフランスのおやつ』を刊行しました。これまで多くのレシピ本を手掛けてきた若山さんですが、フランスの家庭で親しまれている素朴なおいしさのおやつを厳選し、一冊にまとめたのは本書が初。「フランスのおやつはむずかしい」というイメージをくつがえすシンプルレシピ集です。

【目次】
第1章 絶対作りたい、とってもシンプルなおやつ/第2章 季節の果物を使った簡単おやつ/第3章 いつでも食べたい定番おやつ/第4章 特別な日のおやつは、少しだけ手をかけて
(サブレ、ガレット・ブルトンヌ、タルト・タタン、コンフィチュール、ヨーグルトムース、クレープ、ロシェ、ブール・ド・ネージュ、パルミエ、ブラン・マンジェ、ム―ス・オ・ショコラ、ウィークエンド・シトロン、シュー・ア・ラ・クレームetc.)

詳しくはこちら