オレンジンジページの2025年4月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。
オレンジページsimple 5-6月
4月15日発売 価格880円(税込) ISBN:9784865937381
繰り返し作りたくなる!野菜ひとつの常備菜特集
『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、少ない材料で出来る日々のごはんのレシピを紹介する人気シリーズです。初夏の食材を楽しめるレシピが盛りだくさん。調理は簡単でムダなくおいしい♪ 野菜ひとつでできる常備菜の特集や、農水省職員がガイドする食材コーナーにも注目。
特集「ムダなく、おいしく使いきり!常備菜は、野菜ひとつで。」
ごろごろチーズのかぼちゃサラダ/かぼちゃのごま塩きんぴら/揚げなすのイタリアンサラダ/なすのおかか揚げびたし/ごまみそ鍋しぎ/ピーマンの塩昆布マヨあえ/ピーマンのツナオイル蒸し/にんじん卵シリシリ/キャベせんナムル ほか

オレンジページ4/17号
★鶏むね、ひき肉、豚こま……お手ごろ素材を賢くおいしく★
4月2日発売 価格598円(税込) JAN:4910210210457
【特集】
◇おいしいも節約もかなえる!お買い得肉徹底活用
◇甘さと食感が引き立つ癒やしの味 齋藤菜々子さんの春キャベツ使い
◇うの花、ナゲット、チヂミにケーキ 使える!おからレシピ
◇ごまドレ、コチュジャン、ゆずこしょう……エダジュンの「眠れる調味料」クッキング
◇もう野菜をムダにしない!おうちフードロスの減らし方
◇整理収納の達人に教わる 朝10分が生まれるゆるアイディア
◇「おかずみそ汁」とご飯があればいい
