オレンジンジページの2025年5月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。
【ムック】料理だけオレンジページvol.2 これが最強! 「たんぱく質」のとり方
5月26日発売 価格1100円(税込) ISBN:9784865937480
おいしくたんぱく質がとれる143品を厳選!
健康維持のため、ダイエットのため、若々しく年を重ねるために必要な「たんぱく質」。毎日でも食べたくなる飽きないレシピ、バランスのよい献立の考え方、意外とたんぱく質量の多い食材のおいしい食べ方を厳選!いいとこどりのスペシャルエディションです。

【書籍】焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book
5月26日発売 価格1760円(税込) 著:渡辺麻紀 ISBN:9784865937329
WECKがあれば、毎日がもっと楽しくなる!
100年以上世界中で愛される保存容器「WECK」。調理道具として電子レンジ、蒸し器、オーブン、冷凍もOK、そのまま食器としても活躍!ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなどおやつまで、WECKを使った59レシピをご紹介します。

オレンジページ6/2号
★食物繊維たっぷりの腸活おかず。「背骨しぼり」でやせ体質に!★
5月16日発売 価格598円(税込) JAN:4910210210655
【特集内容】
◇〈食物繊維+α〉で腸内細菌を味方に 腸が変わる!やせおかず
◇素材のうまみをギュッと凝縮! とろとろ野菜の無水カレー
◇週2回でOK ガマンいらずでやせ体質に! 1分「背骨しぼり」
◇今どきルールで気楽に作る ワタナベマキさんの梅仕事
◇ホットフラッシュ・イライラ・不眠…どうしてる? みんなの更年期リアルボイス
◇「すこやか発酵ごはん」番外編 井上咲楽、水キムチを習う。
◇おいしく、手軽に、効率よく! 豆腐の賢い食べ方

【ムック】「夏野菜」の賢い食べ方 管理栄養士が選ぶからだ整え食材シリーズ
5月15日発売 価格1200円(税込) ISBN:9784865937459
★いつもの食材から大人世代の健康をサポート★
これからの食事はおいしく・賢く・効率よく。夏バテ予防が期待できる、ビタミン豊富な「夏野菜」を主役に、味もからだへのメリットも秀逸なレシピを集めた一冊です。いつもの食材を上手に使って、無理なく健康を維持しましょう。

オレンジページ5/17号
★漬け込みだれの黄金比率で、すぐラク晩ごはん!究極のお好み焼きも。★
5月2日発売 価格598円(税込) JAN:4910210210556
【特集】
◇朝の3分仕込みで、くたくたな夜もお助け! 漬け込みだれの黄金比率で晩ごはん
◇ひと皿でおなかいっぱい! お手軽おかず混ぜずし
◇オタフクソース「お好み焼士マイスター」直伝 これぞ究極の作り方だ!
◇むっちり、濃厚クリーミー 「水きりヨーグルト」に夢中。
◇休み明けがゆううつ、長続きしない、集中できない… 「やる気レス」からの抜け出し方
◇紫外線による光老化に要注意! 今すぐ始める「肌サビ」対策
◇「なんかいまひとつ」から抜け出せる! 樋口直哉の王道おかず特別講座
