受賞発表会の模様(左/天野ひろゆきさん 右/くどうれいんさん)

株式会社オレンジページ(東京都港区)より、2025年3月刊行の「食べること」や「自炊」にまつわるエッセイ集『湯気を食べる』(著・くどうれいん)が、「2025年度 第12回料理レシピ本大賞 in Japan」において【料理部門】に入賞しました。作者のくどうれいんさんから喜びのコメントが届きました。

【くどうれいんさんより受賞の言葉】
「読んだら自分が食べたいものを作りたくなって、それから自炊が続いています」
「どんな写真よりもこのエッセイで食欲が湧くんです」
読者の皆さんが、この本をレシピ本にしてくれたのだと思います。
ありがとうございます!

くどうれいん『湯気を食べる』(帯あり)

詳しくはこちら