オレンジンジページの2025年2月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。

【ムック】これなら帰ってから野菜が食べられそう!358レシピ
2月17日発売  価格1100円(税込) ISBN:9784865937244

累計52万部の大ヒットシリーズからいいとこどり!
忙しくて時間がかけられない…、料理はあまり得意でも好きでもないけれど不足しがちな野菜をとりたい…そんな人のための「ラクしておいしく」「時間をかけずにできる」にこだわった野菜の副菜358レシピ。毎日のごはん作りがちょっと気楽になる保存版の一冊です。

【ムック】これなら帰ってから作れそう!218
2月17日発売  価格1100円(税込) ISBN:9784865937237

累計52万部の大ヒットシリーズからいいとこどり!
忙しくて時間や手間がかけられない…、料理はあまり得意でも好きでもない…そんな人のための「ラクしておいしく」「時間をかけずにできる」にこだわった主菜メインの218レシピ。毎日のごはん作りがちょっと気楽になる保存版の一冊です。

【ムック】オレンジページsimple3-4月
2月17日発売  価格880円(税込) ISBN:9784865937107

繰り返し作りたくなる!春野菜のおいしい食べ方特集
『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、少ない材料で出来る日々のごはんのレシピを紹介する人気シリーズ。調理は簡単でムダなくおいしい♪ 春野菜の特集や、農水省職員がガイドする食材コーナーにも注目。

オレンジページ3/2号
★茶たま、だしたま……ご飯がすすむ卵おかず。電子レンジのスゴ技も!★
2月17日発売 価格590円(税込) JAN:4910210210358

【特集】
◇卵が主役のおかずがずらりご飯がすすむ「たまごはん」!
◇麺も具もぜーんぶいっしょに!ワンパン煮込みパスタ
◇おいしさ再発見ワタナベマキさんの菜の花レシピ
◇ほどよくきちんと華やかにコサージュ&ブローチレッスン
◇時短になる!ラクできる!電子レンジのスゴ技40
◇1000円以下でまるっと解決!自分でできる「住まいのプチ修繕」
◇漬けておいしく保存もできる 飛田和緒さんの魚の食べ方

【ムック】からだ整え食材シリーズ「豚肉」の賢い食べ方
2月15日発売  価格1200円(税込) ISBN:9784865937206

この本の主役は、豚肉です。
糖質をエネルギーに変える際に必要なビタミンB1や、皮膚を健康に保つビタミンB2などのビタミンB群をはじめ、体の土台となるたんぱく質も豊富に含みます。子どもからお年寄りまで食べやすい薄切り肉から、手軽なこま切れ肉、しっかり厚みのあるとんカツ用肉まで、食べ方の選択肢がいろいろあるのもうれしい。それぞれの食材のいいところを生かす「賢い食べ方」で、おいしくて体がよろこぶごはんを、さあめしあがれ!

【ムック】からだ整え食材シリーズ「豆腐」の賢い食べ方
2月15日発売  価格1200円(税込) ISBN:9784865937213

日本人にとって身近な豆腐。
良質なたんぱく質を豊富に含む一方で、脂肪分は少なく、ヘルシーな食生活に欠かせません。丈夫な骨づくりに役立つカルシウムや、女性ホルモンと似た働きをするイソフラボンなど、ちょっと意外な栄養分を含む食品でもあります。凍らせたり水きりをすることで食感を変化させたり、油揚げや厚揚げなどの「仲間」を選んだりと、楽しみ方もたくさん。それぞれの食材のいいところを生かす「賢い食べ方」で、おいしくて体がよろこぶごはんを、さあめしあがれ!

【ムック】一生健康!100歳レシピ
2月12日発売  価格1870円(税込) ISBN:9784865937251

オレンジページの健康レシピ大全!
人生100年時代を健康に&楽しく生き抜く4つのポイントは「血液」「筋力」「骨」「腸」。本書では「血液」をサラサラにする、「筋力」をアップする、「骨」を丈夫にする、「腸」をスッキリさせる、手軽でおいしいレシピをたっぷり紹介! 毎日の食事で健康になりたい人へ。

【書籍】料理は知識が9割
2月4日発売  価格1760円(税込)
著:シェフクリエイト ISBN:9784865937268

「知識」があなたの料理をアップデートする
CHEF CREATE | 10年かかるプロの料理技術を4ヶ月で習得する料理教室
『料理は知識が9割』は、料理の「なぜ?」を解き明かし、理論を通じて料理を自由自在に楽しむための一冊です。「旨さの方程式」や「逆算の3ステップ」などの独自メソッドを駆使し、レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求する力を育てます。塩味と旨味の関係、温度管理の重要性、食材選びと調理法の効果的な活用法など、科学的な知識と実践的なテクニックを豊富に解説。これから料理を学ぶ方から、さらに腕を磨きたい方まで、すべての料理好きに贈る、究極のガイドブックです。

【ムック】おかあさんの扉14 14歳のTKG!!
2月3日発売  価格990円(税込) 著:伊藤理佐 ISBN:9784865937183

「タマゴかけご飯」じゃないもうひとつのTKGって!?
オレンジページにて大人気連載中の笑撃の育児四コマ!
G(学校)はもちろん、T(タカラヅカ)とK(韓流アイドル)にも全力集中のリアル中学2年生は、親に頼りながらも我が道を歩み始めるムズカシイお年頃。そんなムスメと、ハハ・チチがくりひろげる、笑いと涙(?)の四コマ漫画144本イッキ見!

POP こちら からPDFデータ(A4サイズ)をダウンロードできます。