オレンジンジページの2025年6月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。
オレンジページ7/2増刊号
特別付録:紀ノ国屋コラボ〈たっぷり保冷ポーチ〉
★40周年記念号!永久保存版レシピが集結★
6月17日発売 価格1390円(税込) JAN:4910210260759
選び抜かれた高品質な食材が集まるスーパーマーケット・紀ノ国屋とのコラボアイテムで、昨年も大好評だった〈保冷ポーチ〉。今年はさらにパワーアップしました!
■ここに注目!
<1>幅広いまちで、収納力抜群大きめなお弁当箱(食べ盛り男子もイケる!)と500mlのペットボトルがすっぽり入る。
<2>短めの持ち手が使える!上部には短めの持ち手がついているので、バッグから取り出しやすいのはもちろん、ちょっとした買い物にも♪
<3>大きめポケットが便利。外側についたポケットには、ウエットティッシュや買い物メモを入れても。用途に合わせて活用して。
<4>デザインがかわいいブルーのチェックと黄色の持ち手ベルトの組み合わせがさわやか! ユニセックスで使えます。
■サイズ:W220×H220×D120mm
※増刊号のみの付録になります。
※付録なし通常号『オレンジページ 2025年 7/2号』と誌面の内容は同じです。

オレンジページ7/2号
★40周年記念号!永久保存版レシピが集結★
6月17日発売 価格598円(税込) JAN:4910210210754
【特集内容】
◇40年の進化、全部見せます! から揚げ、餃子、ハンバーグ
◇料理家40名の 「本当にずーっと作ってます。」
◇愛されつづけるレジェンドスイーツ 大人の固めプリン
◇40年でトレンドも暮らしも大きく変わった! 流行ヒストリー1985-2025
◇料理家&編集部が使いつづける愛用キッチングッズ 今日も、この道具と。
◇体をバランスよく整える たんぱく質ばっちりおかず
◇編集部員たちがナビゲート変わりゆく時代がここに 40年分の表紙を一挙大公開!
◇オレンジページのキャラクターが誕生!

【ムック】オレンジページsimple7-8月
6月12日発売 価格880円(税込) ISBN:9784865937565
「夏を乗りきる簡単そうめん」特集
『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、少ない材料で出来る日々のごはんのレシピを紹介する人気シリーズ。調理は簡単でムダなくおいしい♪ 「夏を乗りきる簡単そうめん」の特集や、農水省職員がガイドする食材コーナーにも注目。

【ムック】COOKING PREMIUM2025夏
6月10日発売 価格1650円(税込) ISBN:9784865937497
『オレンジページCooking』が大リニューアル!!
そのテーマは「あの人の、レシピと道具とキッチン」。人気料理家や食のプロたちの人生が垣間見えるキッチンとそのヒストリー。どんな道具を愛用して、どんな風に収納してる? リアルな生活から生まれたレシピも満載!
【内容】
「真似したくなるキッチンのくふう」
・料理家 サルボ恭子さん/夫婦二人になってからのキッチン
・「だいどこ道具ツチキリ」店主 土切敬子さん/キッチンは日々の実験の場
・編集者·文筆家 小林孝延さん/4人から一人暮らしへキッチンを自分のカラーに
・料理家 坂田阿希子さん/仮住まいでも、工夫あるキッチン
・スープ作家 有賀 薫さん/キッチンと食卓を合体させてみたら
【レシピ】
アーユルヴェーダで体整うスリランカカレー/なすは、まるごと加熱がおいしい!/夏は毎日トマトでいい/真夏の薬味麺/一晩漬けてゆでるだけ自家製コンビーフ/ジュワッとしみしみお揚げが魅力 包まない いなりずし
‥‥など

画像のPOPがダウンロードできます。

ダウンロードは こちら

ダウンロードは こちら
【書籍】ガザ・キッチン パレスチナ料理をめぐる旅
6月3日発売 価格4950円(税込) ISBN:9784865937084
著:ライラー・エル=ハッダード/マギー・シュミット
翻訳:藤井 光/萩野 聡子/島田 楓/玉田 小雪 監修:岡 真理
ガザの家庭料理に秘められたいくつもの物語
「人間にとって食とは、故郷であり、歴史であり、抵抗である」(現代アラブ文学/パレスチナ問題研究者・岡 真理)
ガザの料理人、農家、商人たちの仕事ぶりを切り取った美しい写真と、ガザの人々の料理とレシピ、伝統、家族についてがわかる本体338ページ。

画像のPOPが こちら からダウンロードできます。

オレンジページ6/17号
★まだまだある!絶品なすレシピ。梅雨だる解消耳ツボマッサージも。★
6月2日発売 価格598円(税込) JAN:4910210230653
【特集内容】
◇この季節がやってきた! 悶絶なすおかず
◇人気の鶏おかずを手軽に! 揚げない油淋鶏&煮込まない鶏チャーシュウ
◇米も具材もぜーんぶ炊いちゃう! フライパンで一発ビビンバ
◇材料3つでかなう ちょっといい バナナのおやつ
◇いたみにくい! おいしさ長もち! 夏の食材保存アドレス
◇いつでも、どこでも、すぐできる! 梅雨だるに効く耳ツボマッサージ
◇たくさん並べたくなる!WECKの食卓 みんなで楽しむ夏ごはん
