オレンジンジページの2024年7月の新刊をご紹介します。
(発売日の新しい順に並んでいます。発売後に更新して掲載しております。)
注文書(書店様用)は こちら からダウンロードできます。
POPのご用意のある新刊はPOPのデータもダウンロードできます。
【書籍】塾前じゃないごはん 思春期娘と母。おいしいごはんが二人をつなぐ。
7月31日発売 著:馬田草織 価格1980円(税込) ISBN:9784865936681
母娘のリアルな日常と、心をほぐすレシピ集。
受験を控え塾に通う思春期娘と母は、仲良く話していたと思ったら次の瞬間突然バトル勃発がごく日常。文筆家・料理家の著者が、親子のリアルな日常と想いを「塾前ごはん/塾前じゃないごはん」のレシピとともに綴る。
【書籍】50歳からの心の整理旅 タイ料理ひとり研修で見つけたこと
7月30日発売 著:金子由紀子 価格1690円(税込) ISBN:9784865936698
『持たない暮らし』(アスペクト/9784757213210)の金子由紀子さんの新刊。
人生後半、まだまだ面白い。がんばれる。仕事や家事育児に追われた頃を過ぎ、ふと心に穴を感じた50代。その穴を埋めるべく、長年の夢だったタイひとり旅へ。準備から道中のあれこれ、気持ちが整理される過程を記した実用的旅エッセイ。カラー写真多数。
POP こちら から画像のPDFデータ(A6サイズ)をダウンロードできます。
【書籍】すごい幹細胞 「老けない人」の7つの習慣
7月18日発売 価格1650円(税込) ISBN:9784865936674
若返りのカギは「幹細胞」にあった!
私たちの体に存在する幹細胞(かんさいぼう)。ダメージ修復機能などから「夢のような細胞」といわれます。そのしくみと、不老を導く生活習慣・栄養素&食材について再生医療の名医がわかりやすく解説。レシピつき。
オレンジページ8/2号
★夏じゅう使える麺レシピが70点/夏のふるさと納税も!★
7月17日発売 価格590円(税込) JAN:4910210210846
【特集】
◇あえ麺、ぶっかけ、つけ麺、にゅうめん めちゃラクそうめん30
◇「さくっと1人分」に最強!食べたい味が見つかるレンチンうどん和洋中
◇名古屋発!ピリリと辛くてガツンとうまい台湾ミンチがくせになる!
◇パスタ、エスニック、ガレットまで!焼きそば麺の変身メニュー
◇好きな具だけどっさり! やみつき〈まみれ麺〉
◇スイーツも、麺も、レジャーも 今年はトライ!夏のふるさと納税
◇コツを押さえて失敗しらず麺のとなりに、天ぷらを。
◇夏休みにこどもとクッキング絵本のごはんを作ろう!
【書籍】 5000人の人生を変えた! 写真うつりが劇的に良くなる美映え習慣
7月11日発売 価格1760円(税込) ISBN:9784865936636
自分史上最高の写真うつりを手にいれる!
姿勢、メイク、着こなし…残念な写真の見栄えは、ちょっとしたコツがわかれば美映えに大変身します! 写真うつりに自信のない人に捧げる、必読の一冊。
写真うつりを良くして自信をつければ、人間関係も仕事もうまくいく!
【第1章】写真うつりはビジュアルよりもマインドが大事
【第2章】写真うつりで得するファッション
【第3章】写真に映える顔の作り方
【第4章】写真うつりに必要な体の使い方
【第5章】写真うつりのためのワーク
【第6章】写真の力を信じて人生を変える!
POP こちら から画像のPDFデータ(A6サイズ)をダウンロードできます。
POP こちら から画像のPDFデータ(A4サイズ)をダウンロードできます。
【ムック】 75歳からの運転免許認知機能検査合格BOOK 2025年最新版
7月8日発売 価格990円(税込) ISBN:9784865936667
実際の検査問題をすべて紹介! 一発合格!
75歳以上の運転免許更新に必要な「認知機能検査」について、実際の検査問題や注意点を詳細解説。取り外し式「本番そっくり模擬テスト」と注意点が1分でわかる「当日持ち歩き安心シート」つき。不安と疑問をまるごと解消! 直前対策でも一発合格!
【書籍】 改訂版・キッチン実験室
7月5日発売 価格1650円(税込) ISBN:9784865936650
料理は科学。食べ物の「なぜ」を探ろう!
身近な食べ物でも、知らないことがたくさん。「ゼリーはなんでプルプルしているの?」「バターってどうやって固まるの?」など、実際に作ってみることで、そのふしぎを解き明かそう。キッチンがわくわくの実験室に!
夏休みの自由研究のコーナーにもおすすめです。
【書籍】野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん
7月4日発売 価格1980円(税込) ISBN:9784865936643
料理僧・青江覚峰さんが提案する〈いまどき〉の精進ごはん
メディアで人気の料理僧・青江覚峰さんは、毎日家族のためにごはん作りをしています。その経験から、「精進料理ってボリュームなさそう」「難しそう」「地味」というイメージを変える、おいしくて、ボリュームあるメニューを紹介してくださいました。紹介しているレシピはすべて肉や魚などを使わないので、ベジタリアンやハラルの人も安心して作ることができます。和風からイタリアンの要素が入ったものまで幅広いレシピで、見て楽しく、作っておいしいものばかり。だしや素材の話からスタートしていますので、はじめての人でも無理なく精進料理の世界に入っていけます!
オレンジページ7/17号
★夏野菜レシピ、スパイスカレーの新提案★
7月2日発売 価格590円(税込) JAN:4910210230745
【特集】
◇今年はひと味違いますおNEWな夏野菜の食べ方7
◇のせすぎくらいがちょうどいい爽快! 薬味めし
◇濃厚やみつき味がたまらない夏こそ!スタミナチキン
◇あなたの対策、合っている?食中毒にならない生活
◇『オレぺ』のための限定レシピ今話題!京大カレー部のスパイスカレー
◇更年期の「あの」悩みを改善!今すぐできる骨盤底筋トレーニング
◇かけるだけ、漬けるだけ発酵だれでお肉をもっとおいしく!
◇薬味が主役の麺レシピ