プロジェクト概要
『オリジナル市販料理本『大戸屋的からだ想い定食』制作・出版』
- クライアント
- 株式会社大戸屋ホールディングス
- 期間
- 2021年11月30日発売
- 関連リンク
- https://www.ootoya.com/orangepage/index.html
- 業務内容・
納品物 - オリジナル市販本『大戸屋的からだ想い定食』制作・出版、WEBサイト用レシピ動画制作
「ちゃんと、すこやか」「人の健康を第一に考える」を社会にアピールしたいという企業理念を持つクライアントさまのオリジナルレシピ本を制作・出版。
料理家には大戸屋でメニュー監修をしており、当社でも長年作りやすいレシピを提供していただいている村田裕子氏を起用。「からだ想い」の大戸屋のメニューを、おうちでも作れるように、栄養バランスが良いメニューを伝えるだけでなく、大戸屋の店舗がない地域の人々に大戸屋の魅力を伝えることができる1冊となりました。また、大戸屋のWEBサイト掲載用に11点のレシピ動画を制作しました。
提供価値のポイント
- 栄養訴求にスポットを当てたブランドイメージの強化
- 外食の味を家庭でのつくりやすさにこだわったレシピ編集
成果物のポイント
- 栄養バランスとおいしさの両方を考えて作られている大戸屋の定食をお手本に、「ご飯+おかず2品」で完成する家庭でも作りやすい献立の考案。
- 主菜は大戸屋の人気メニューをおうちで作りやすく再現し、副菜には大戸屋の定番スタイルを見習って、栄養バランスが整う1品を提案。
- 栄養バランスや味のバリエーションを考慮した、献立に悩んだ時のヒントになる定食アラカルトをカレンダーにして提案。
お問い合わせ
株式会社オレンジページ
アカウントプランニング部
アカウントプランニング部
ad@orangepage.co.jp